重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
全面贯彻落实十九大精神,打造山清水秀的绿色港区
2018-04-20 11:30:09 作者: 来源: 公司办公室 文字大小:[] [] []

习近平总书记多次强调,绿水青山就是金山银山建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。今年310日,习近平总书记在参加重庆代表团审议时再次提到,希望重庆加快建设山清水秀美丽之地。

为落实习近平总书记“高质量发展、高品质生活”的要求,保税港区正大力推进城市品质提升重点工作,以“功能完善、清爽靓丽、品质优越”为目标,力争为港区驻区企业及员工提供更完善的服务,创造更美好的生活!

 

3月港区大楼外景

配套服务升级

在生活配套区进行消防演习

——推进空港生活配套区门禁智能化管控和监控智能预警等新技术运行,提升智能化管理水平。

——开展消防、治安、交通、食品等专项检查和综合检查,安全隐患全面整改到位,整改率达100%

——搭建社区管理服务平台(立体接访中心、文体宣传中心、综治应急中心、心理援助中心),营造良好氛围,保障企业员工健康工作,健康生活。

区内环境改善

道路两侧实景

保税港区严格按照两江新区“蓝天行动”要求,自去年10月以来采取多项措施,取得较好成效。

——正式出台绿化保洁考核办法,采取“以克论净”的保洁模式和“五洁八无”标准进行环境卫生综合整治考核。

——加强施工场地扬尘污染管控巡查,累计检查施工工地287处,督促施工工地严格执行建筑施工“十项强制措施”。

——加大对区内生活污染扬尘控制的常态化巡查,累计检查道路扬尘路段216条、渣土运输车350辆、堆场27处,道路清扫用水量超10000立方米。

——加强露天焚烧和餐饮油烟等方面巡查监管,累计检查餐馆食堂152次,有效处置露天焚烧行为15次。

——加强对已征未利用土地的管理,累计拆除乱搭乱建12处。


市政维护提升

组织开展市政检查

——整治不规范设置的户外广告、店招店牌及私自设置的指路牌和标识牌;

——对未开发建设用地等进行绿化美化,突出生态保护和利用,增加绿地覆盖。

——加快港区周边交通配套等公共设施的改造升级,顺利完成对空港事故高发地区红绿灯系统以及道路交通标示标牌的调整。

——加大对护栏、灯杆、垃圾箱等公共设施的集中整治,做到各类公共设施干净整洁、样式一致、协调规范。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道