重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
绿平常委专题调研保税港区水港功能区
2017-10-25 14:52:33 作者: 来源: 办公室 文字大小:[] [] []

1019日下午,市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平专题调研两路寸滩保税港区水港功能区建设,实地考察了保税商品展示交易中心和进口汽车馆,并听取了保税港区集团工作汇报。

在保税商品展示交易中心,绿平常委仔细察看各个国别馆运营情况,详细了解保税商品展示交易中心以及跨境电商业务的发展情况;在进口汽车馆,绿平常委与相关负责人进行交谈,仔细了解整车进口产业发展情况。绿平常委指出,两路寸滩保税港区要进一步立足优势、抢抓机遇、迎接挑战、创新实干,积极融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展,抢抓中新互联互通示范项目和重庆自贸试验区建设机遇,充分发挥“水港+空港”一区双核的区位优势,加快建设内陆国际物流枢纽和口岸高地。

工作座谈会上,绿平常委在听取保税港区建设运营、政策创新、党建工作等方面的情况汇报后,对保税港区的工作给予了肯定,强调要以党的十九大精神引领和推动各项工作,努力创造新业绩、续写新篇章。一是推进制造业产业产品结构持续优化,持续引进优质项目,推动保税加工向产业集聚化、产品多元化、种类高端化发展。二是不断创新发展“保税+”产业集群功能业态,突出抓好专业招商、精准招商,重点培育“保税+”展示交易、跨境电商、总部贸易、整车进口、高端饰品等新兴服务贸易业态。三是坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定不移全面从严治党,严格落实“两个责任”,抓好中央和市委巡视反馈意见整改,切实加强和改进国企党建工作。

下一步,保税港区将按照绿平常委调研指示精神,全面融入两江新区“一区两基地两中心一门户一新城”战略定位,在建设先进制造业、现代服务业基地和内陆开放门户上当好排头兵。一是把深入学习贯彻党的十九大精神作为新时代首要的政治任务,学思践悟、知行合一,抓紧提出新的三年行动规划。二是不断创新发展“保税+”的产业集群功能业态,巩固做大保税+展示交易、跨境电商、总部贸易、整车进口等,积极探索保税+高端饰品,全面建设现代服务业的基地。三是坚定不移全面从严治党,切实履行好管党治党政治责任,不断加强和改进国企党建工作。

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道