重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”——保税港区举办五四青年节活动
2017-05-12 11:54:50 作者: 来源: 集团公司团委 文字大小:[] [] []

    2017年5月4日保税港区集团公司团委组织开展了主题为“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的五四青年节活动。集团公司党委书记、董事长唐林,公司党委委员、副总经理黄曲等公司领导以及集团公司团委委员、各部门子公司60余名团员青年代表出席参加了本次活动。

    本次五四主题活动分为两个阶段,第一阶段重温入团誓词,表彰优秀征文获奖者、青年安全生产标兵及优秀团员、优秀团干、先进团支部,优秀征文获奖者进行了现场演讲。第二阶段,市青年职业学院郭光亮院长作了“新形态下青年如何成长成才”的专题讲座。

    唐林董事长在五四活动上作了讲话,他对港区青年寄予了殷切的希望,并借用习近平总书记“十六字诀”向集团公司所有青年职工提出要求:第一,要志存高远。港区青年必须具备正确的人生观、价值观和世界观,务必始终遵循听党话、跟党走、令行禁止的规矩,牢固树立中国特色社会主义的理想信念不动摇。第二,要德才并重。青年同志们正是处于精力最旺盛、学习能力最强的时期,更要静下心来认真学、老实学,通过学习来提升自己的才干、才华、才识、才思。第三,要情理兼修。在态度上要“以情动人”,在原则上要“以理服人”。最后,要勇于开拓。当前港区面临抢抓机遇、改革创新的关键时期,希望青年同志们真正用好用足国务院批复的保税港区、贸易功能区、自由贸易区实验区和中新战略性互联互通示范项目“四顶帽子”,集思广益、群策群力,不拘一格,脱颖而出!

    最后唐林董事长现场吟诗一首寄予港区全体青年:

杨(扬)子嘉陵滚滚流,逝者如斯志难酬。

天生我材必有用,舍我其谁立潮头!

    与会青年代表纷纷表示要进一步坚定理想信念,奋发向上,努力拼搏,以饱满的热情、扎实的工作和明确的目标,为港区建设发展做出更多贡献。

 
 

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道