重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
保税港区2016年工作亮点突出
2017-02-10 14:56:23 作者: 来源: 文字大小:[] [] []

    2016年以来,保税港区按照“问题导向抓重点,关键突破带全局,结果导向求实效”的总体思路,及早研判形势,创新体制机制,善谋实干,克难攻坚,较好完成了各项工作任务。

    加工贸易逆势而上

    通过稳住存量、争取增量,调整结构、丰富业态等方式,克服种种不利因素,全年智能终端及配套企业生产智能终端产品2017.17万台(件),实现工业产值约555.4亿元,新型加工及新引入企业实现工业产值约8.9亿元,并由此带动实现外贸进出口额近620亿元,在成功扭转急剧下滑态势的基础上,为港区加工贸易产业优化布局,后续发力奠定了基础。

    一般贸易异军突起

    在稳步发展保税展示交易和跨境电商等新兴服务业基础上,重点引进19个总部贸易和转口贸易项目。一般贸易全年实现进出口额约116亿元,同比增长超过350%,成为新的外贸进出口增长点。

    功能创新亮点纷呈

    在整车进口暂时进境参展、金伯利进程国际证书制度和保税融资租赁等方面实现突破,平安高端汽车零部件项目落户贸易功能区。

    国际物流完善布局

    空港国际商贸物流园已有澳大利亚嘉民、美国安博、新加坡普洛斯、新加坡丰树等国际知名物流平台商入驻。

    深化改革锐意创新

    新设4个产业发展部门,组建7大专业招商团队,创新机制推动招商引资并取得良好成效。坚持以提高主业集中度、增强市场核心竞争力和盈利能力的“一度两力”为重要标准,推动集团公司和所属公司发展,加快股份制改革。

    2017年,保税港区将切实抓住中新(重庆)战略性互联互通示范项目和重庆自贸试验区建设机遇,按照全市加快发展战略性新兴服务业的相关要求,结合港区功能特点和平台优势,创新推动“保税+”展示交易、“保税+跨境电商”、“保税+总部贸易、转口贸易”、 “保税+整车进口”、 “保税+专业市场”、“保税+融资租赁” 和“保税+特设口岸”各项工作,为两江新区乃至全市经济增长再做贡献。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道