重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 头条
保税港区与西南证券强强联合 共同深耕内陆金融高地
2016-11-15 16:56:31 作者: 来源: 公司办公室 文字大小:[] [] []

    2016年11月14日上午,重庆保税港区与西南证券股份有限公司战略合作协议签约仪式在保税港区办公大楼举行。保税港区集团公司董事长唐林、总经理黄杰、监事长朱大伦、副总经理肖中平、财务总监贺江渝及西南证券董事长廖庆轩、总裁吴坚、副总裁张纯勇、副总裁侯曦蒙等出席了此次活动。

    签约仪式上,保税港区集团公司董事长唐林表示,希望可以和西南证券“优势互补、强强联合”,在金融板块特别是中新互联互通项目上利用西南证券的优势,探索新的合作模式。并预祝和西南证券的合作开花结果。

    据了解,协议内容包括西南证券将为保税港区提供投融资规划、战略设计、收购兼并、各类债券融资、并购业务、股权投资等全方位的金融服务。双方将围绕保税港区、贸易多元化试点,以及自贸区探索和发展各项金融业务。

    经过8年的发展,保税港区加工贸易基地、保税物流基地和服务贸易聚集区— “一区两基地”的布局基本成型,驻区企业已超1400家,实现工业产值约2200亿元;实现外贸进出口总额约4200亿元,为金融产业的介入提供了雄厚的产业基础。

    自2014年至今,累计引进金融企业71家,涵盖融资租赁、基金、小贷、商业保理、银行、担保、保险等业态。2016年1-9月金融产业累计实现税收1.23亿元。

    本次签约后,保税港区将借助自贸区获批,以中新项目合作为契机,与西南证券联手合作,共同探索和发展自贸区、中新合作项下业务,充分利用境外低成本资金,为保税港区、重庆以及西部地区的实体经济提供更加多元化的金融服务。

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道