重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 头条
仁宝工业股份有限公司智能装置事业群落户重庆保税港区
2016-11-09 10:02:27 作者: 来源: 产业发展一部 文字大小:[] [] []

    2016年11月8日上午,重庆两路寸滩保税港区管理委员会与仁宝计算机智能型装置事业群的战略合作备忘录签约仪式在重庆雾都宾馆举行。

    仁宝计算机公司智能型装置事业群(Smart Device Business Group,以下简称SDBG)作为仁宝集团旗下事业群,致力于发展手机、平板计算机及智能型穿戴设备等新兴和新型电子类产品的研发、设计、生产与运营。目前该事业群已在中国、巴西、越南、印度、墨西哥等地设厂,其客户含括国际和国内多个一流品牌。

    两路寸滩保税港区(以下简称重庆保税港区)是我国第三个国家级开发新区——重庆两江新区的核心组成部分,是内陆首个保税港区,是中国西部经济发展的开放高地与桥头堡。通过引进华硕、宏碁等品牌商,仁宝、旭硕、纬创等代工企业以及相关配套企业,重庆保税港区已建成年产能达4000万台(件)的全球知名智能终端产品保税加工基地,从2011年第一台笔记本电脑下线,至2016年9月已累计生产智能终端产品超9000万台(件),实现工业产值约2500亿元。

    仁宝SDBG成功落户重庆保税港区是重庆两江新区和重庆保税港区在“稳增长、调结构”的发展策略的基础上,大力推动产业多元化、逐步完善产业生态圈的重要结果,对于重庆手机、平板计算机、智能手表等其他智能终端产业形成集聚效应,推动更多国际一线品牌商落户重庆,建设多元化智能终端产品的研发及生产基地等具有重要意义。

    对于仁宝SDBG而言,重庆作为中国西部物流中心,以「一带一路新支点、互联互通新枢纽」等运输优势吸引科技组装大厂西进寻觅生产基地。落户重庆保税港区也是其全球战略布局的重要一步,同时重庆市政策优势以及保税港区现有的一整套加工产业配套和服务体系也为其提供广阔发展空间。

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道