重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 头条
保税港区和市供销社强强联合共同推动跨境电商进农村工程
2016-10-19 15:54:31 作者: 来源: 公司办公室 文字大小:[] [] []

    2016年10月18日下午,“跨境电商进农村工程”在重庆两江假日酒店正式启动。此次活动由重庆市供销合作总社(以下简称“市供销总社”)和重庆两路寸滩保税港区(以下简称“重庆保税港区”)举办,市供销总社、重庆保税港区与重庆市21个区县供销签订了合作协议,共同将跨境电商带进农村。

    “跨境电商进农村工程”依托重庆市供销系统众多基层经营服务网点,结合重庆保税港区跨境电商平台“爱购保税”供应链优势,深入各区县、乡镇建立“供销?保税跨境电商授权服务站”,利用线下的销售渠道,将线上的产品进行展示和销售,实现了线上线下的无缝对接。

    目前,服务站提供包括跨境商品咨询介绍、销售、售后服务等在内的便民服务,销售母婴用品、日用品、化妆品、保健品、食品等40多个国家的上万种商品,所售跨境商品保证原装进口,商品价格普遍低于现有的电商平台。

    重庆市供销合作社,经营服务网点近4万个,拥有覆盖全市行政区划的农产品流通及生活服务等经营服务网络体系。重庆保税港区是西南地区最有影响力的跨境电商产业聚集地,全市10大跨境电商中有4家落户保税港区。双方强强联合,优势互补,依托重庆市供销合作社的网点资源,结合保税港区跨境电商服务平台“爱购保税”,首先在市内各主要区县、乡镇建立“供销?保税跨境电商授权服务站”,快速打通跨境电商产品进入农村市场的通道,将真正实现服务农村、方便农村、促农发展。

    据了解,“跨境电商进农村工程”项目实施分为三个阶段:第一阶段主要布局服务网点。目前,已在供销社系统基层网点中挑选出了1100个网店,覆盖全市21个区县,作为首批“供销?保税跨境电商授权服务站”,经营跨境电商商品;第二阶段重点打造区域旗舰店。结合各服务点实际经营情况和基础数据,在首批服务点中筛选出在各个区域具有较强辐射性和代表性的服务站进行升级打造;第三阶段深度开展跨境电商产业链合作,依托已经建立起的线上线下销售渠道,深度整合上游供应链资源,扩大经营规模,辐射西南地区。

    “跨境电商进农村工程”项目通过服务网点的支持,即可直接使用手机和电脑在网上选购,也可在布局的服务网点进行选购,方便农村地区。同时,服务网点还承担着取货功能。目前,很多农村地区地处偏远,普通快递公司无法送货上门,向来是传统电商的盲区,而保税港区和供销社合作的服务网点开设,使得其拥有了收件的功能,农村居民可直接在服务网点提货,享受跨境电商的优势。

    通过“跨境电商进农村工程”项目,重庆保税港区和市供销总社为重庆广大农村构建起一个集进口商品采购、全渠道展示销售、仓储物流配送供应链、售后服务等功能于一体的保税展销、跨境电商综合服务平台。未来,随着服务网点在农村的落地,不仅可以将跨境商品带到农村,农村地区的土特产也可借助网点,通过保税港区的物流通道走出当地,走向世界。

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道