重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 媒体聚焦
上半年两江新区保税贸易达9亿美元
2015-08-03 11:21:37 作者: 来源: 重庆日报 文字大小:[] [] []

    (记者 陈钧)7月28日,记者从重庆两江新区管委会获悉,今年上半年,两江新区进出口总值实现1157亿元。其中保税贸易9亿美元,跨境电商成交额1.53亿元,订单量56.6万单,新区经济外向度进一步提升。

    作为国家内陆开放的“实验田”,两江新区积极探索内陆开放新业态,通过两路寸滩保税港区着力拓展加工贸易、保税物流、加快布局保税商品展示交易等进出口贸易。截至目前,两路寸滩保税港区保税商品展示交易中心经营商品已经突破4万种,涵盖汽车、珠宝、酒类、化妆品等。7月18日,保税商品展示交易中心意大利馆实现试营业。目前,两路寸滩保税港区在解放碑和南坪先后设立了延展平台。同时,两路寸滩保税港区已成功引进上海外高桥进口商品直销中心(DIG)、香港钟盛、奇珍水果等市场主体开展商品展示交易。

    在国家跨境电商改革试点的推动下,两江新区的跨境电商快速发展。上半年,两江新区引进跨境电子商务类企业98家,包括全国知名电商唯品会、万国优品等行业龙头企业,实现交易额1.53亿元,是去年全年的3倍多。目前,入驻保税港区的跨境电商借助重庆跨境电商2.0平台,可享受24小时免费贸易、通关、物流数据交换服务,从下单到拣货,需时仅3分钟左右,出货速度极大提升。

    在国家贸易功能区试点政策的推动下,重庆保税港的贸易功能得到进一步延伸和拓展,贸易便利化大大提速。今年4月,中西部唯一的贸易功能区在保税港区启动,实现了保税货物与非保税货物同库堆存和分类管理。截至目前,已有116家贸易、物流类企业入驻两江新区贸易功能区,其中保税港全球咖啡豆分拨基地等大宗特色产品交易也取得积极进展,首批订单商品已发往欧洲。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道