重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 港区招商>> 招商动态
台湾金融代表团一行赴保税港区考察
2014-10-11 11:55:37 作者: 来源: 投资发展部 文字大小:[] [] []

   

    9月25日,台湾高级金融代表团一行赴保税港区开展考察活动。此次考察的主要目的是为了加强台湾与重庆双方在金融领域方面的深度合作。代表团成员包括:台湾“总统府国顾问”、原台湾中国时报社社长黄肇松先生、台北金融咨询业协会理事长刘国安先生、韩国友利投资顾问(中国)有限公司副总裁金京植先生、台湾宝硕科技股份有限公司中国区总经理等。重庆市企业联合会副会长兼秘书长郭庆华先生陪同考察。重庆保税港区公司监事长朱大伦参与了接待活动,公司投资发展部、资产财务部的相关负责人陪同参加了接待。

    朱大伦监事长先在水港综合大楼的港区沙盘前向代表团一行介绍了保税港区的整体发展规划,随后陪同参观了一楼的展示交易中心。最后,在管委会办公大楼1609会议室与来访客商进行交流、座谈。

    会上,保税港区就港区基本概况、主要优势及重点产业发展作了简要介绍,并与代表团成员开展沟通、交流。中国银河证券股份有限公司机构客户总经理陈宏舟先生表示拟在保税港区设立一家中外合资的金融租赁公司,将境外低成本资金引进中国市场,并开展海外债券发行、完善融资渠道等;韩国友利投资顾问(中国)有限公司副总裁金京植先生表示拟在重庆设立一家友利银行,并表示将积极推进韩国进口商品在重庆保税港区展示交易中心开展展示销售业务等。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道