重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 港区招商>> 招商动态
内陆首个中国进口食品城落户重庆保税港
2014-08-15 16:33:46 作者: 来源: 两江新区 文字大小:[] [] []

 

(图片来自新浪网.新浪乐居)
 

    作为连接丝绸之路经济带、长江经济带的重要交汇支点的重庆两路寸滩保税港正迎来新一轮投资。日前,重庆·中国进口食品城项目落户重庆保税港区。这个由普泰(香港)集团有限公司投资50亿元打造的进口食品产业品牌——中国进口食品城(CIFM)计划在国内布局四大基地,重庆两江新区因其辐射内陆市场的战略优势,成为其布局的西部地区唯一进口食品采购体验中心。这对于两江新区依托保税港推进保税物流和保税贸易,完善跨境电商和线下交易等贸易服务链条具有重要意义。

    据了解,“重庆·中国进口食品城”项目体一共7层,将根据进口食品消费特点进行业态分布,并以批发为主,兼营零售。同时,每类产品区将设置体验区,并在重庆首创4A级旅游购物型市场MALL形式,打造专业的旅游线路,将成为重庆乃至西部地区唯一进口食品采购体验中心。

    项目包含市场交易区、美食风情街、保税仓储区、食品检测中心、海运直达港口等多样化功能板块,将通过构建多样化功能集群,打造重庆的进口食品王国。

    对于消费者而言,项目通过减少销售层级的分销渠道,让食品生产商直接与终端消费者畅通对接,为广大消费者带来全世界保真、保质、价廉、地道的世界美味,中国进口食品城从食品进口中国到岸报关环节开始,即启动溯源机制。通过建立二维码溯源及RFID芯片追踪技术,对每样食品进行监控,确保食品安全可查。

    中国进口食品城总经理叶耐芳表示,西部大开发的优惠政策、国家打造长江经济带的重要战略、渝新欧国际铁路大通道的成功运行等重庆“水、陆、空”联运综合优势、寸滩保税港的地理位置,两江新区有力的政策扶持,是吸引中国进口食品城落户寸滩港的重要原因。他表示,重庆成熟的口岸功能优势将为项目提供便捷的口岸物流,同时重庆为国家特批的肉类口岸和跨境贸易电子商务服务试点城市,将为进口食品贸易提供独有的便利。重庆中国进口食品城周边还云集“宜家”“奥特莱斯”等全球知名购物品牌也开始营业,已经形成了重庆新的国际购物商圈。

    重庆保税港区开发管理有限公司副总经理李亚明表示,中国进口食品城落户重庆,将进一步加强重庆保税港区与普泰集团在物流、仓储、产品展示等部分的合作,为实现港区核心功能的再提升,打造进出口外销新模式提供了良好的契机。项目的落地,是对重庆保税港区保税物流、保税贸易两大功能的进一步完善和丰富,同时也对重庆保税港区的保税加工和保税金融有着带动作用,将成为重庆保税港区一个新的增长点和引擎。

    中国进口食品城(CIFM)是由普泰(香港)集团有限公司投资50亿元打造的进口食品产业品牌。据悉,项目已在过去近两年时间里,组织了知名招商团队,在全球20多个国家做了招商巡展。目前,已有2000多家客户递交了入驻申请。中国进口食品城拟在我国东南西北四个方向打造一个“四城联动”计划,即建立四个进口食品来到中国的第一站集散中心。目前,西部的重庆项目已与东部的海宁项目同步启动招商,重庆项目继海宁进口食品城之后的第二个以进口食品为主的大型商务综合体。

   “重庆·中国进口食品城”落户重庆两江新区两路寸滩保税港区,将有力助推重庆和两江新区打造内陆开放高地,有助于助推西部地区的进出口商品集散网络,形成贸易产业链集聚、模式和功能配套、产业服务融合的中西部地区最大的商贸中心。

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道